La mia cibosofia e' il racconto dei territori attraverso il cibo
La mia cibosofia e' il racconto dei territori attraverso il cibo

Menù alla carta

  • Prendiamo le verdure migliori da chi fa l’orto
  • Prendiamo le carni migliori da chi alleva a pascolo
  • Prendiamo le farine migliori da chi trasforma il grano
  • Prendiamo gli oli migliori da chi coltiva campi di olive
  • Prendiamo i prodotti migliori da chi ara la terra.

 

Dai nostri artigiani del gusto raccogliamo le esperienze che trasformiamo in pietanze,da ognuno di loro abbiamo imparato l’arte della cucina e la passione del cibo che abbiamo condiviso e proposto.

Antipasto

10,00€

La zuppa di porcini su pane all’ origano e farina di mais

 

Lo sformatino di patate seccagne con salsiccia, il crusco e crema di pecorino

 

La delicata crema di fagioli ai profumi di finocchio , castagne e guanciale

 

La pettola di “carosella” ripiene di crudo e caciocavallo

 

Il fagottino di prosciutto crudo con caciocavallo in caldo

 

La ciambottella, pane caldo con lievito madre ripieno di verdure di stagione

 

I golosi peperoni “ cruschi raccolti da uova “vavuse” e rondelle di salsiccia

 

I funghi porcini lardati all’uovo che c’e ma non si vede

 

Insalata di trippa a “scapecia” con tartufo

 

La passata di verdura di stagione con lucanica sfritta

In una “spasa” tre assaggi di nostri antipasti € 13.00
(ciambottella, sformatino con crusco, funghi porcini )

Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Le paste

9,00€

Lagane di Mischiglio

(Tagliatelle di farine antiche- ceci, orzo, semola e fave con salsa di stagione)

 

Lucanelle

(Mezzi fusilli con porcini e pomodorini)

 

Foglie di olive del Buon Pastore

(Con ricotta fresca al profumo di cannella, limone, mosto cotto) 

 

Orecchiette e Fusilli maritata ai sapori di orto lucano

(Con zucchine, melanzane,peperoni e pomodoro)

 

Ferrazzuoli del Brigante

(Con peperoni arrostiti, pomodoro, uova e salsiccia)

 

Maccheroni ubriachi d’Aglianico

(Salsa di vino aglianico, finocchietto,pomodoro e crusco a scaglie)

 

Petali di pasta rossa

(Strascinati impastati con peperone rosso in ricotta tosta, scaglie di peperone crusco , gocce di aceto ridotto)

 

Cavatello 

(Con porcini, e mollica di pane al finocchietto)

€ 10,00

Zinni Zinni 

(Con sugo bianco di noci e carezze di tartufo nero)

€ 11,00

Ravioli dello chef 

€ 12,00
 
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Le carni

10,00€

 

Gli arrosti

(vitello, agnello, maiale, salsiccia)

 

Le lucaniche

(La nostra salsiccia al finocchietto)

 

L’ arista di maiale di maiale di Magna Grecia

(Su cipolla dolce e uvetta passita, ginepro e alloro)

 

La bistecchina di agnello alle erbe in petali di patate arrostite

 

Filetto di maiale su sale grosso, patate arrostite e olio alla cenere

 

Filetto avvolto da foglie di guanciale su passata di verdure di stagione

La storia a tavola

Capretto in salsa dorata 

(Ricetta medievale con farina di castagne, salsa di uova e limoni)

 €. 11 .00

Filetto di maiale di Federico II 

(Con miele di castagno, menta e vino aglianico)

€. 11 .00

Maiale ai sapori di “Rabatana “ 

(Con arance cannella, gocce di ridotto e peperoni cruschi)

€. 11 .00

Capicollo in Nera Salza 

(Ricetta rinascimentale con cipolla, lardo e pane bollito in vino rosso)

€. 11 .00

Fagottino ai funghi porcini 

 
€. 12 .00
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Cucina dialettale ©

A’ino “sutta supa” 

(Agnello su patata con pecorino, mollica di pane, spezie)

€ 10,00

Capaccuoll, minnule e cuott’ 

(Capocollo, mandorle e vin cotto)

€. 10.00

Zazizz ‘ e fella ‘ndinda’

(Salsicce e fette di pane bollite nel vino )

 €. 10.00

 

U sunett cu pupacci seccati 

(costine e peperoni secchi)

€ 10,00
SU PRENOTAZIONE  

U ped’ i puorc’         

(Stinco di maiale su verdure a scapecia)

€ 10,00

U guanciale

(Cn peperoni all’aceto)

€ 10,00

Grattonato

(Trippa tritata con uova, pepe, formaggio, allungato in brodo di carne)

...Considerato l’antipasto dei pranzi nuziali

€ 10,00

Coscia da’ zita (x 4 ps) 

(Coscia di agnello, steccata con spezie e cucinata in occasione dei pranzi nuziali) la leggenda narra che…………………

€ 40,00
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Le verdure

L'insalata € 4,00

Le patatine fritte con la buccia all’origano 

€ 4,00

I pomodorini fritti con zucchero di canna

€ 4,00

Il sedano fritto all’uovo e pecorino           

€ 5,00

Il Parmigianino di melanzane fritte 

€ 5,00

Le patate al forno con salsa di cacio pepe     

€ 5,00

I peperoni “cruschi”

€ 5,00

La verdura di stagione ripassata

€ 5,00

Tre cappelle di porcini fritti     

€ 8,00
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

“Ricotta e miele mangerai finchè saprai rifiutare il male e                                       scegliere il bene ”        (Isaia 7,15)

Tagliere di formaggi misti con marmellate e miele

€ 9,00

Ovicaprino con gocce di miele di arancio

€ 4,00

Ricotta al cucchiaio con miele di castagno e frutta secca

€ 4,00

Caciocavallo con crema di castagne

€ 4,00
   
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Dessert                          € 4,00

Ricotta ai profumi di cannella , mandorle e miele di castagno

€ 4,00

Spuma di ricotta al caffè  

€ 4,00

Crema di frutta di stagione con vin cotto

€ 4,00

Pepite di mandorle e cioccolato

€ 4,00

Gelato panna con cioccolato o frutta di bosco

€ 4,00

Tiramisusu’ con frutta di stagione

 € 4,00

I dolci della nonna

Crostata con frutti di stagione € 4,00
Pandispagna con ricotta e pere € 4,00

Calzoncelli con passatina di ceci , cannella e vin cotto

€ 4,00
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati

Prenotazioni

Informazioni

Marconi 18

85030 Terranova di Pollino(PZ)

Telefono fisso           097393254

Telefono cellul +39 347 8567385

E-mail valicentifede@gmail.com

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