Dai nostri artigiani del gusto raccogliamo le esperienze che trasformiamo in pietanze,da ognuno di loro abbiamo imparato l’arte della cucina e la passione del cibo che abbiamo condiviso e proposto.
I salumi del Parco €. 10.00 Old Basilicata: types of typical salami (local ham, sausage, sopressata, capicollo)
La zuppa di porcini (*) €12.00 Mushroom soup
Il tortino di patate “seccagne” con lucanica e “crusco” €. 10.00 Potatoes pie whit sausage, crispy peppers and extra-virgin olive oil
Le “pettulat” arbereshe di “carosella” con prosciutto e caciocavallo €. 10.00 Crêpes arbereshe of “carousel” flour, filled with raw ham and cheese
La passata di verdura e “nuglia/pezzente” €. 10.00 Soup of season vegetables with fried sausage
Grattonato €. 12.00 trippa risottata con uova, pepe, formaggio, allungata in brodo di carne (non sempre disponibile ) chopped tripe with eggs, pepper, cheese, stretched broth)… (not always available)
In una “spasa “ cinque assaggi di antipasti di cucina dialettale € 13.00 ciambotta & cocola /peperone crusco / sfera di patate alle nove cose /carchiolla arrostita con porcini (*) all’uovo che c’è ma non si vede/ Insalatina di trippa alla “scapece”
Four small portions of starters sais “spasa” dialectical kitchen bread cup with ciambotta – dumbling / pepper “crunchy”/potato-ball chi codfish, olives, onions, sultanas, dried figs, tomato, eggs, bread crumbs, walnuts / carchiola pizzetta” (unleavened bread) mushrooms with bacon and eggs / salad veal tripe alla “scapece” /
I piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
" La pasta che profuma d’ antico- Ancient flour pastes
“Lagane di miskiglio“ (ricetta del 1900 ) €. 10.00 tagliatelle di farine di legumi e cereali conditi con salsa di stagione long-shaped past made whit a mixture of flours: chickpea, barley, bran, oats; seasoned whit cherry tomatoes
“ Rascatielli e crusco “ €. 10.00 cavatelli rossi su crema di ricotta dura scaglie di peperone crusco e pistacchi hand-made pasta kneaded whit red pepper sauté in hard “ricotta” cheese, chipped crispy peppers and vinegar
“Firricidd“ €. 11.00 fusilli con porcini(*) short’ “fusilli” whit a sauce of mushrooms
“Tapparelle” ubriache €. 10.00 strascinati con salsa di vino Aglianico, finocchietto, pomodoro e crusco a scaglie long-shaped pasta with Aglianico wine sauce, fennel, tomato and red pepper flakes
“Strozzapreti dalle donne monache” (ricetta del 1675 ) €. 10.00 strozzapreti verdi con ricotta fresca cannella, limone, mosto cotto e liquirizia pasta dressed whit fresh cottage cheese, flavoured whit cinnamon, lemon, grated, pepper, licorice.
“Ricchietelle“ €. 10. 00 orecchiette alle verdure dell’orto orecchiette (short-shaped pasta) dressed whit courgettes, aubergines, peppers and tomato
“Zinni Zinni “ €.10.00 cavatellini con salsa di noci , nocciole e pistacchi pasta whit a white nut and sauce truffle
Ravioli dello chef (*) (ripieni di agnello ) €. 12.00 chef’s Ravioli (stuffed with lamb meat hand-made filled pasta
I piatti contrassegnati con (*) sono preparati con materia prima congelata o surgelata all’origine |
L' arrosto (vitello, agnello, maiale, salsiccia) €.11.00
Le lucaniche (La nostra salsiccia al finocchietto) €.11.00
L’ arista di Magna Grecia (Su cipolla dolce e uvetta passita, ginepro e alloro) €.11.00
La bistecchina di agnello alle erbe di Monte Pollino €.11.00
Filetto di maiale su crema di cavolo verza all'arancio €.11.00
Capocollo con peperoni mandorle e vin cotto € 12.00
Cestino di caciocavallo con tocchi di carni e porcini €, 12.00
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Federico II (Filetto con miele di castagno, menta e vino aglianico) |
€. 12 .00 |
“Rabatana “ ( arancio ripieno di carni concannella,cotto e peperoni cruschi) |
€. 12 .00 |
Nerulum ( con cipolla, lardo e pane bollito in vino rosso) |
€. 12 .00 |
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Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
© Riti e Miti
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SU PRENOTAZIONE antichi piatti della tradizione di Terranova di Pollino | |||||
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Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
L'insalata | € 4,00 |
Le patatine fritte con la buccia all’origano |
€ 4,00 |
I peperoni “cruschi” |
€ 5,00 |
La verdura di stagione ripassata |
€ 5,00 |
Porcini in padella su crostino di pane |
€10,00 |
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Tagliere di formaggi misti con marmellate e miele |
€ 9,00 |
Ovicaprino con gocce di miele di arancio |
€ 4,00 |
Ricotta al cucchiaio con miele di castagno e frutta secca |
€ 4,00 |
Caciocavallo con crema di castagne |
€ 4,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
Ricotta ai profumi di cannella , mandorle e miele di castagno |
€ 4,00 | ||
Spuma di ricotta al caffè |
€ 4,00 | ||
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€ 4,00 | ||
Pepite di mandorle e cioccolato |
€ 4,00 | ||
Gelato panna con cioccolato o frutta di bosco |
€ 4,00 | ||
Crostata con frutti di stagione | € 4,00 |
Pandispagna con ricotta e frutta di stagione | € 4,00 |
Calzoncelli con passatina di ceci , cannella e vin cotto |
€ 4,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati