Dai nostri artigiani del gusto raccogliamo le esperienze che trasformiamo in pietanze,da ognuno di loro abbiamo imparato l’arte della cucina e la passione del cibo che abbiamo condiviso e proposto.
La zuppa di porcini su pane all’ origano e farina di mais
Lo sformatino di patate seccagne con salsiccia, il crusco e crema di pecorino
La delicata crema di fagioli ai profumi di finocchio , castagne e guanciale
La pettola di “carosella” ripiene di crudo e caciocavallo
Il fagottino di prosciutto crudo con caciocavallo in caldo
La ciambottella, pane caldo con lievito madre ripieno di verdure di stagione
I golosi peperoni “ cruschi raccolti da uova “vavuse” e rondelle di salsiccia
I funghi porcini lardati all’uovo che c’e ma non si vede
Insalata di trippa a “scapecia” con tartufo
La passata di verdura di stagione con lucanica sfritta
In una “spasa” quattro assaggi di nostri antipasti
€ 13.00
(ciambottella, sfera di patate con licurda,carchiola con carne sfritta, crusco e insalatina
di trippa a scapecia )
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
"Lagane" (Tagliatelle di farine antiche- ceci, orzo, semola e fave con salsa di stagione) |
|
Capunti" (Cavatelli con ricotta fresca al profumo di cannella, limone, mosto cotto) |
|
"Tapparedd" (Strascinati con peperone rosso in ricotta tosta, scaglie di peperone crusco) |
|
"Ricchietelle" (Orecchiette con verdure dell'orto) |
|
"Ferrazzuoli" del Brigante (on peperoni arrostiti, pomodoro, uova e salsiccia) |
|
Maccheroni ubriachi d’Aglianico (Salsa di vino aglianico, finocchietto,pomodoro e crusco a scaglie) |
|
"Firriciedd" | |
(Fusilli con porcini) |
€ 10,00 |
"Zinni Zinni " Iermana (Cavatelli di segale in salsa di noci e tartufo nero) |
€ 11,00 |
"Rafaiuoli"dello chef (Ravioli ripieni di agnello su salsa di pomodoro e salvia) |
€ 12,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
L' arrostO (vitello, agnello, maiale, salsiccia)
Le lucaniche (La nostra salsiccia al finocchietto)
L’ arista di Magna Grecia (Su cipolla dolce e uvetta passita, ginepro e alloro)
La bistecchina di agnello alle erbe di Monte Pollino
Filetto di maiale su sale grosso, patate arrostite e olio alla cenere
Medaglioni avvolto da foglie di guanciale su passata di verdure di stagione
Capocollo con peperoni mandorle e vin cotto
Cestino di caciocavallo con tocchi di carni e porcini 11.00 e
Fagottino con funghi porcini eavvolto da farina di castagne 12,00e |
|
|
Federico II (Filetto con miele di castagno, menta e vino aglianico) |
€. 11 .00 |
“Rabatana “ ( arancio ripieno di carni concannella,cotto e peperoni cruschi) |
€. 11 .00 |
Nerulum ( con cipolla, lardo e pane bollito in vino rosso) |
€. 11 .00 |
Acheruntia (agnello mollicato su spezie e patata al profumo di aceto) |
€. 11 .00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
© Riti e Miti
|
|||||
SU PRENOTAZIONE antichi piatti della tradizione di Terranova di Pollino | |||||
|
|||||
|
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
L'insalata | € 4,00 |
Le patatine fritte con la buccia all’origano |
€ 4,00 |
I pomodorini fritti con zucchero di canna |
€ 4,00 |
Il sedano fritto all’uovo e pecorino |
€ 5,00 |
Il Parmigianino di melanzane fritte |
€ 5,00 |
Le patate al forno con salsa di cacio pepe |
€ 5,00 |
I peperoni “cruschi” |
€ 5,00 |
La verdura di stagione ripassata |
€ 5,00 |
Tre cappelle di porcini fritti |
€ 8,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
Tagliere di formaggi misti con marmellate e miele |
€ 9,00 |
Ovicaprino con gocce di miele di arancio |
€ 4,00 |
Ricotta al cucchiaio con miele di castagno e frutta secca |
€ 4,00 |
Caciocavallo con crema di castagne |
€ 4,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati
Ricotta ai profumi di cannella , mandorle e miele di castagno |
€ 4,00 |
Spuma di ricotta al caffè |
€ 4,00 |
Crema di frutta di stagione con vin cotto |
€ 4,00 |
Pepite di mandorle e cioccolato |
€ 4,00 |
Gelato panna con cioccolato o frutta di bosco |
€ 4,00 |
Tiramisusu’ con frutta di stagione |
€ 4,00 |
Crostata con frutti di stagione | € 4,00 |
Pandispagna con ricotta e pere | € 4,00 |
Calzoncelli con passatina di ceci , cannella e vin cotto |
€ 4,00 |
Alcuni piatti potrebbero contenere per motivi stagionali alimenti surgelati